Правда-истина

Вячеслав Храмцов
                Н.Бердяеву

Не возводится в степень,
Не в какие разы.
Разве только ослепнуть,
Постигая азы.

Там за точкой отчёта
Многоточия ряд.
Все мы жаждем полёта,
Но не все полетят.

Вот и правда-истина
Неудобна во всём -
Смотрит слишком пристально
И вы с ней не вдвоём.

Так, зашла не на долго,
Не дала прикипеть,
Погостила и полно -
Шасть в открытую дверь.