Святая ночь

Борис Кокушкин
Святая ночь лишь раз бывает в жизни,
Когда закончив свадебный обряд,
Молодоженов сквозь толпу друзей и близких
Проводят в спальню, словно на парад.

Стесняясь и неловко обнажаясь
(А страсть уже бушует через край!),
Соединились двое, возбуждаясь,
И унеслись в неведомое, в рай!

Святая ночь, благослови влюбленных
И дай им счастье на земном пути,
Под торжество колоколов стозвонных
По жизни трудной вместе проведи.