Напев

Владислав Савенко
Ты мое сердце в кармане,
Ты мое солнце в тумане,
Ты – моя грусть.
Капают воском и свечи,
И твои тихие речи:
«Я не вернусь».
Может лекарством быть жало,
Что в нас судьба намешала,
Что отражается в нас?
Жизнь как без голоса песня,
Хоть оборвись, хоть тресни,
Хоть передай, как пас.
А было светло вначале,
Да ночи нас укачали,
А будни отбили нерв.
Дождь с барабанной дробью
Выстрелил в нас с любовью,
И оборвал напев.