Вся в оседаниях тумана...

Владимир Смирнов Пейзажист
Вся в оседаниях тумана,
Почти по влажности – дождя,
Уже не столь февральски-рьяно
Зима ворчит мне,
Уходя:

Ты долго так
Дружил со мной,
А вот теперь,
Боюсь не вдруг,
С моей законной сединой
Уже тебе я в тягость, друг.

Хоть ты и сам морозом тронут,
Заиндевел уже слегка,
Мои слова бесследно тонут,
Ко дну пойдут наверняка...

Спешишь избавиться,
Старик,
От поседелой маяты,
И снова мартовский дневник,
Как в девятнадцать, пишешь ты!..