Молчи...

Валентина Вакух
Молчи, молчи -
Покой дороже,
когда слова, как палачи...

Не нарушай своё табу,
у сердца вымолив молчанье.
Оно конечно подождёт,
когда Любовь лишь наказанье...

Но ты своих не спрячешь глаз,
когда в упор  мои навстречу...
Когда вдруг губы задрожат,
молчи, молчи заради Бога -

Пол сотни лет ещё ль не му'ка?
Седых волос - душа мудрей...
Есть ли у старости докука,
чтобы, как с юной с ней?..

Но как отринешь силу чувства?
Их лишь молчаньем покоришь,
но можно выразить касаньем...
К тебе и может обернусь...