Я Встречу жду себя с Собой...

Лидия Вовк
Я Встречу жду себя с Собой,
Я жду её эоны лет…
Отец увлёк меня Игрой,
Моя вся жизнь, как «винегрет»!..

Прореха там, прореха там,
А мне б заштопать их суметь…
За мною мчится по пятам
Живая память… Ставит сеть…

Как будто хочет вспять вернуть,
Но нет Пути уже назад,
Отец, мне б хоть чуток взглянуть
За ту черту – в Эдемский Сад!..

Сегодня – самый длинный день,
И Солнце  ярче, чем всегда!..
Уходит грусть, уходит тень,
А с ними вместе в ряд – беда.

И Слава Богу, ночь ушла,
Какой-то радужный Рассвет!..
А ночью-то гроза была,
И в тучи запад весь одет.

Но вот и Встреча, я стою,
А предо мною – тоже Я,
А чуть левее – на краю,
Улыбку шлёт судьба моя!..

Шепчу: «Ну что, привет, привет…»,
Смотрю в глаза Себе, а там
Покоя Вечности сюжет,
А ближе – роль, что по годам

Глядит в меня, лукавый взгляд,
Вопрос какой-то шепчет мне…
И мысли все сложились в ряд,
Шуршат о чём-то в тишине…

Но главным было – Свет Живой,
Частица Бога, суть моя…
И Лик мой дивный не земной,
Ну, а над ним – Любви струя!..

То Лик Богини во плоти,
Ведь в нём проявлен Сам Творец,
Что смог во мне на Твердь сойти
В Единый Ритм и стук Сердец!..

Пульсаром бьётся грудь моя,
Глаза горят, в глазах – Рассвет…
Отец, я – дочь, я – дочь Твоя,
Точь в точь в Тебя, я – Твой портрет!..

Бывает грустно мне порой,
Бывает тесно… И тогда
Я слышу шёпот Твой родной,
Я знаю – Ты со мной всегда!..

Лидия Вовк
21.06. 2017,  5-53