Ущелье тоннеля

Александр Пручковский
Оборвёт колокола
Пустозвонов клика.
Благоденствие - хула
Помыслов великих.

Государство - Фон Барон -
На устоях хилых.
Впереди почуял звон:
Атакуют с тылу.

Мир поднимут на штыки
Пролетарские полки
Затопив Европу
Селевым потопом.

...Что останется в веках
В беспросветной темени?
От Германии - рейхстаг
Канувший во времени.
От России - саркофаг
Мавзолея Ленина.