Луну приглашает пурпурный закат... ст. Воздвиженск

Виктор Петров-Лабинский
Тихо подкрался к станице июнь,
Запах в воздухе скошенных трав.
Снова не сплю я, встречая зарю ,
Солнышко дремлет в густых облаках. 

Приходит день,но он не вечен,
Разносит ветер сена аромат.
Его сменяет добрый южный вечер,
Луну приглашает пурпурный* закат...


 

*Пурпурный  — яркий тон на стыке розового и фиолетового