В Багдаде всё спокойно...

Евгений Прохоров 6
 
 
Евгений Прохоров 4

Песня с припевом " О, Султан..."

В Багдаде  всё спокойно.
Там  финики едят.
Богатые  довольны,
А Бедные  молчат.

Закон не нарушают,
Их жизнь почти  халва,
И глаз там не смыкает
Охрана до утра.

Дал казус шах соседний,
Чтоб власть всем  показать,
И Смуту внёс намедни
Всем нервы потрепать.

Обида его точит:
Порядки, что при нём,
Шахиня поносила
Зловредным языком.

И вот он посылает
Отряд из басурман,
Охрану подкупает,
Легки все на обман.

Шахиню изловили.
Бежит охрана вспять:
Свои же заложили,
Спокойно можно спать.


И вот она, как птичка,
В той клетке золотой,
Умылася слезою,
Поникла головой.

Соседи ополчились:
- Ну как же оно так!
Всегда спокойно  жили,
Тут нате  - кавардак !

И слуг послали к Хану
Толково  обьяснить,
Что сделать без изьяна,
Чтоб  хаос устранить.

- О, Султан Великий,  двери отвори !
О, Самый Мудрейший, ты дары прими !
О, Добрейший, узницу ты  отпусти !
О-О-О, Аллах  тебя храни !

И тут султан  ответил :
- Аллах меня поймёт,
Отпустим птичку с клети,
Долги пускай  вернёт...

Тема Припева:

Ай-да-да-Да-дида, дай-Да-ди, дАй-дай
Ай-да-Ди, дарА-рай, дари, дари, дари