2522. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Откройте верхние окна

«Взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его» (1 Пар. 16:11).

Именно сейчас у нас есть возможность открыть окна души для небесного и закрыть их для земного. Теперь настало время для каждого члена Церкви сказать: я закрою мое сердце для всего, что мешает моей связи со Христом. Я открою окна моей души для небесного, чтобы мне понять духовные истины.

Верующим нужно говорить с Богом об их личной нужде в Святом Духе, а слово Божье должно быть их гарантией. Все небеса приглашают нас принять яркие лучи Солнца праведности в нашу жизнь. Если мы будем говорить о вере, надежде и мужестве, наши души будут укрепляться, а наша надежда, вера и наше мужество — возрастать. Будем же искать этого великого дара Солнца праведности, чтобы оно сияло в нашей жизни для других. Будем искать Господа, чтобы нам узнать, как творить в мире Его дела. Это сделает нас успешными миссионерами, способными помочь другим приобрести многообещающий, бесстрашный опыт.

В нашем служении Господу не должно быть упущено ничего малого. Каждый человек плетет свою ткань жизни и, если образец, наконец, закончен и завершен, то каждая нить образца должна быть тщательно и добросовестно уложена. Благодать Христа поможет нам плести искусно и хорошо. День за днем мы должны прилагать старательные личные усилия для совершенствования, каждый день нам следует использовать нашу христианскую мудрость в работе укрепления слабых и ободрения падающих духом. Каждую душу ждет великое испытание, так неужели мы не будем трудиться, бодрствовать, молиться и славить Господа? Это поможет нам приобрести самый драгоценный опыт. Многие верующие понесли большие потери, потому что они не удосужились ревностно с непоколебимой верой взыскать Господа.

Сказанные слова и дела, совершенные в простоте и смирении с целью ободрить, вдохновят веру в других сердцах. Господь скоро придет и плотское сердце должно ежедневно переживать опыт обращения. Мы обязаны учиться говорить слова в кротости Христа; наши слова и наш дух будут тогда свидетельствовать, что мы служим Господу