Что мне теперь когда я тень

Ростислав Кольцов
Что мне теперь когда я тень
Когда прошедшее мне больно
Когда вдруг промелькнувший день
Стал серым для меня невольно

Что мне отныне до тебя
Живи как прежде-как живется
И мое сердце не любя
Опять размеренно забьется

Что мне теперь до карих глаз
Искрящихся волшебным светом
Закончен маленький рассказ
С недоработанным сюжетом