Мы всего, пылинки

Татьяна Сивова
Дни бегут  года сменяя
Только циферку меняя
Внуки на год повзрослели
Мы, на столько  постарели.
Пока на гору идёшь
Расцветаешь и растёшь,
А когда уж вниз  с горы,
Ну какие тут цветы.
Вот бы в жизни та гора
Просто плоская была,
Ни каких там верх  и вниз
Вечно молод и ершист
Ни болезней, ни утрат
Ну, не жизнь, а шоколад.
Жаль такому не бывать
Не воротишь, время вспять
Вверх  идти иль вниз катится,
Как судьба распорядится,
Мы всего пылинки
На горной той тропинки
Скажут вверх идти, идём
Ветер дунет, упадём.