Апокалиптическая пастораль

Ми Тенников
                Глебу Горбовскому

…вечер клейкий, запах стойкий –
тина греет гладь воды;
деревянные постройки,
да фруктовые сады.

Опрометчивые люди.
Пробегающие псы.
Месяц выкатил на блюде
прелесть средней полосы…

И хохочут в баньках бабы,
обнажая телеса, –
где тут – рытвины, ухабы?.. 
…на траву легла роса.

Из жестяночки консервной -
тонко флюгер шелестит;
всё-то справно, всё-то верно –
как сеченья пирамид.

          *          *          *
 
…примостился в тёплых брёвнах
дурачок, блаженный враль –
смотрит бережно и ровно
на родную пастораль.

Только, кто его услышит,
в час, когда он, скаля пасть,
рявкнет: «след ракеты! Выше!
Ей Господь велел упасть!..»