Вам ерунда всё ещё интересна?

Сергей Пилигрим
- Вам ерунда всё ещё интересна? -
чушь не давала подругам уснуть.
Ересь вторила: - В пределах уместно
время от времени мысли встряхнуть.
Вслед чертовщина и несуразица,
глупость да мелочь, фанера, мура,
хором твердили: - Это сумятица
трухой засыпала яко пурга!
Да здесь расклад ещё тот не без липы.
Все на поруки возьмут не беда.
- Так, стало быть, ерунда не полипы?
   Значит, не в тягость везде и всегда?..
P.S.
 А если волос супротив вздымался,
мигом накручивал на бигуди.
Внутренний голос подспудно брыкался
и снова звучало: - Не ерунди!..)))

21.06.2017г.