Совсем мы из другой эпохи

Андрей Михайлович Нечаев
Совсем мы из другой эпохи
Той, что уходит, иль ушла
И закусивши удила,
Другая данность в жизнь приходит
Я не брюзжу, не будьте строги.
Что та эпоха умерла?

Да нет, живет, пока мы живы
И бескорыстной дружбы дар,
Еще несет свой гонорар,
Лишенный мелочной наживы,
Пока порывами движимы,
Душа покуда не товар…