А дни летят

Игорь Манахов
            А дни летят в истории архив,
            Листками отрывными опадая.
            То поучают нас и мудрость нам дают,
            А то в утехах праздных жизнь нам растлевают.

            То вспышкой день нам озаряет путь,
            То тлеет непросохшей сигаретой.
            Фальшивкой завлекает нас в тупик,
            Либо с утра одарит чистою монетой.

            Капризными бывают наши дни,
            Сродни им избалованные дамы.
            Накручивают нервы, душу рвут,
            Не избежать в итоге жёсткой драмы.

            Бывает, впрочем, всё наоборот,
            Идиллия царит с утра до но'чи.
            Не верится, что так возможно жить,
            В награду поцелуй от милой дочи.

            В разнообразии наверно скрыта суть,
            Не может всё идти по расписанью.
            И вряд ли будет всё со знаком плюс,
            Подвержены успехам и страданью.

            Печально, скоротечна наша жизнь,
            О столько недоделанного, Боже!
            Спектакль новый не доигран, очень жаль,
            Хотя на зло горбатой, дотяну быть может.

            21.06.2017.