Паук облюбовал окно

Елена Красавина
Паук облюбовал окно
И на москитной сетке
Искусно выткал полотно
С узором неприметным.

Днём ясным где он обитал -
Не приложу ума,
Спускался ли в сырой подвал,
Где царствует лишь тьма

Иль может быть в нору к ежу,
Под зеленью травы,
Об этом точно не скажу,
Ответьте сами вы...

Но только получив сигнал,
Что есть в ловушке жертва,
Как чёрный призрак возникал,
Свершая изуверство.

И свой отравленный кинжал
Безжалостно и точно,
Он в горло нежное вонзал
Одним движеньем мощным.

Но оставалась та живой -
Не в силах шевельнуться
И ощущала боль с лихвой
От действий сластолюбца:

Как покидает тело кровь,
А вместе с нею - жизнь
И чувствуешь нюанс любой,
И хочется загрызть

Того, кто парализовал
Плоть - хрупкое стекло,
Нет, как изысканный хрусталь
И лёгкую, как шёлк.

Так в паутине мотылёк
Бесславно погибал -
Живой, летающий цветок,
Вампира жертвой пал.


Экспик - 21.06.17.
Ил-ция - Ин-нет.