Сдержите нрав безмозглый свой

Николай Левченко
Обдутый шквальным ветром с моря,
Под одеялом, чем укрыт,
Дрожу зубами шторму вторя,
Каким уже неделю сыт.

Волной так берег накрывает,
Что к кромке и не подойти,
Когда та в море отступает,
Чтобы мгновенно вновь прийти.

И даже чайки восседают
Не на воде, а на холме,
Что мысом море раздвигает
Усеянным в морской камке.

Осмелившись, один мужчина
Нырнул в стоячую волну.
И поглотила вмиг пучина…
Лишь крикнуть он успел, - тону!

Но выбросило тело море
Поднятой высоко волной.
И слава Богу, а то горе
Могло бы выйти стороной.

Нельзя в бушующем просторе
Шалить с бездумной головой.
Дождитесь тишины на море.
Сдержите нрав безмозглый свой.