Как много странностей в любви...

Александр Гейфман
Как много странностей в любви:
Здесь может и не быть постелей,
И соловья реальных трелей,
А лишь фантазий соловьи,
И чувств и стихов метели!

Лаура в грезах золотых
Петрарку на века пленила,
Его стихов огонь и сила
Неслись на конях вороных,
Хоть не реально это было.

Для нас их чувства так реальны,
Их близость страстна и светла,
Так слова сила велика,
Такая в них любовь и тайна,
Что сохранились на века!