Джефф Роланд. Дождь в парке

Светлана Вольская
За окошком дождь опять…
И не хочется гулять.
Есть на свете чудаки -
Поступают вопреки.
Ей ненастье нипочем -
Рядом крепкое плечо!
Он идёт, она при нём -
Им уютно под дождём.
Не раскрыли даже зонт,
И не слышат капель звон,
Лишь собой увлечены!
Видим мы их со спины.
Миг – исчезнут в пелене.
Пляшет дождь наедине!
Он прозрачен и искрист;
Он отменный гитарист,
Композитор и эстет,
Выбивает звонко степ!
Этот танец до зари
Освещают фонари.
Голубым объят массив…
До чего пейзаж красив!
Роланд Джефф рисует дождь…
Дождь здесь главный.
Он здесь вождь!
И диктует власть свою.
Покорил, я признаю.
И заполнил душу свет,
А для грусти – места нет.

20.06.2017 год.

Иллюстрация:
Джефф Роланд. Дождь в парке