Стихи о любви

Эльдар Ахадов
Что такое стихи о любви? Настоящие стихи о настоящей любви?
Это когда подростку, собравшемуся свести счёты с жизнью, потому что всё уже в прошлом, и некуда идти, и не с кем поговорить, и не хочется ничего, случайно попадается на глаза книжка стихов о любви, и он начинает читать, и ладонь его, только что истерично сжимавшая горсть безликих таблеток, непроизвольно разжимается…
Это когда женщина слушает, как возлюбленный читает ей стихи о любви, и раздевается, сама не замечая этого, и  они целуются нежно-нежно, и обнимаются, и любят друг друга так долго, словно время исчезло…
Это когда к очень пожилому человеку зовут священника для последнего причастия, и он, отчётливо понимая, что умирает, начинает читать по памяти стихи о любви, и улыбается, и щурится, и плачет от того, что впереди – только яркий ласковый свет. Ибо смерть преходяща, а любовь вечна...
 Ибо смерть преходяща, а любовь вечна...
… а любовь вечна…