Жизнь циклична...

Александр Гейфман
Жизнь циклична, это знаем:
Спад, подъем и снова спад.
Как и сотни лет назад,
От цикличности страдаем,
Всяк на свой особый лад.

Ах, как хочется подняться
До небесной высоты,
Исполнения мечты,
Ах, как хочется остаться,
С этим временем на "ты"! !

Но оно текуче, время:
Вслед за летом, вновь зима,
Вслед за миром вновь война,
Вновь нагрузка, снова бремя,
Вновь лихие времена!

Но они проходят тоже,
Солнца лучик золотой,
Песни дивною гурьбой,
Девы на Мадонн похожи,
Мир на свете и покой!