Полёт шмеля...

Азалия Жуланова Ханина
  Утро плещется в пруду,
  Терпкий аромат в саду.
  Загудел мохнатый шмель
  И на ветку липы сел.
  К дивно пахнущим цветам,
  Волю дав своим глазам.

  Липы царственный наряд
  Притянул шмелиный взгляд.
  Потирая лапкой ус,
  Ощутил он сладкий вкус:
  Пьёт соцветий нежный сок,
  Предвкушая лип медок.

  Капля предрассветных рос
  На листве, крупинкой слёз...
  Сорвалась она звеня,
  И...упала на шмеля!
  Таинства прервав процесс,
  Шмель испуганно, исчез.

  21 06 2017г

  Аллея из цветущих лип.