Кукушке

Андрей Царицынский
Ветром унесло облака,
И луна под цвет молока
Здесь, как никогда свысока,
Смотрит на меня, мудака.

Плюну на густую росу,
Раздавлю окурок в траве,
И пускай кукушка в лесу
В этот раз кричит не по мне.

Серая пернатая тварь!
Что с меня убудет теперь?
Я уже какой календарь
Не считаю бед и потерь.

Мне случалось дров наломать
И себя менять по рублю,
Так что перестань куковать,
Я таких вещей не люблю.

Знаю я, что жизнь - балаган,
Вижу, что кругом вороньё,
Струны да граненый стакан -
Вот и все богатство моё.

Ты таких как я не пугай -
Мне не до поповских причуд,
Я не знаю, будет ли рай,
И давно живу, как хочу.

Ветром унесло облака,
И луна под цвет молока
Здесь, как никогда свысока,
Смотрит на меня, мудака.