Свои

Марианна Черкасова
Идешь и, вглядываясь в лица
Мечтаешь только об одном -
Найти своих и затаиться,
Огородив от мира дом.

Как много их, не знаешь точно,
Но чувствуешь — еще не все.
Бредут себе по-одиночке
По средне-русской полосе.

Быть может, дальше и южнее,
В засадах, странствиях, бегах,
Разъездах, но всего вернее -
Они в каких-то двух шагах?

Живут себе, не зная толком,
Ни о тепле, ни о любви,
Ни о заботе с лаской, только
Порой разрядом — здесь свои!

Свои всегда друг друга чуют,
Душа срывается на крик,
Когда встают плечо к плечу и
Срастаются: «Привет, старик»,

Рассказывай...» Родство по духу
У нас с младенчества в крови.
Судьба сама тебе на ухо
Подскажет, только улови.