Ещё недавно...

Яков Зильберг
Ещё недавно не спеша,
Почти крылом земли касаясь,
Летела светлая душа
От черноты пустой спасаясь.

В одиночестве и зле
Лилась беседа по старинке,
Картошка корчилась в золе
И искры гасли на суглинке.

Плоть непричастных широка,
Ясен всем настрой на дело,
Хотя ещё издалека
К нам судьба не прилетела.