Не сбылось...

Яков Зильберг
Не сбылось, не сошлось... Не впервые
Быть морщиной на впалой щеке.
Мы же клячи ещё скаковые,
Валуны в обмелевшей реке.

Не случилось? Уже не случится,
На закате не делают па.
Вряд ли снова любовь постучится
Если к ней затерялась тропа.

Петь и верить - вот новая участь,
О несбывшихся думать делах,
А потом разбегаться не мучась
Иль лакействовать вновь на балах.