В сыром плаще дождя...

Любовь Чертовских
В сыром плаще дождя
Все скрылось, как в тумане.
Твой силуэт размыт -
Уходишь навсегда.

Я больше слез не лью.
Мой взор не затуманен.
Пусть слезы брызжет дождь,
А я скажу: "Пока!"

Уходишь - уходи!
Разлука - лишь спасенье!
Устали оба мы:
Упреки, ложь, обман!

Началом была страсть,
И лишь потом прозренье.
История стара,
Как выцветшая шаль.

Спасибо тебе, дождь!
Случился ты нежданно!
Возможно, только ты
Поймешь мою печаль.

Забрал мою любовь
В свои косые струи.
Ушел он навсегда.
Он не вернется вновь...