В зоопарк водил я бабку...

Артём Рифатович Чушкин
В зоопарк водил я бабку,

И тигренок свою лапку

Сквозь решетку ей тянул.

Ей еще большой парнишка,
Косолапый серый мишка,

Непристойно подмигнул.

Мы шатались до обеда,

И сказала, что на деда

Моего был лев похож.

Дед мой лысый и беззубый.
А не выпьет - ходит грубый,

Так что, бабка, это ложь.

Бабке нравятся слонята,

И котята и утята.

И футбол немного наш.

Ах, счастливцы - обезьянки

Не едят совсем овсянки,

Гречки, риса, манных каш.

Бабке нравятся ежата,

И она почти без мата

Про жирафий молвит рост.

Лишь на цыпочках ходила

Перед пастью крокодила

И крестилась ему в хвост.

Испугалась не на шутку

Змей, я больше чем минутку

Ее в чувство приводил.

Жал тому тигренку лапку.

В зоопарк водил я бабку,

Ну, а лучше б не водил.

2017 год