Июнь

Наталья Даншина
На сердце боли выпал белый снег,
Весна нежнейшими цветами облетела.
Прервав свой неудержный бег,
Не додала того, что так хотела.

Манила так романтикой мечты,
Иллюзии в потоки созывала,
Будила к жизни травы и цветы,
Да только отшумела, и устала.

Сбежала, принеся в туман июнь,
С его дождями, тучами, слезами.
А он своих тоскливых дум
Туман рассыпал между зелени садами.

Манила так коварница весна,
Все волшебство и краски обещая.
Сбежала прочь, в тот мир из грез и сна,
А нам дожди июня завещала.