Маяк в ночи

Хардикова Елена
Ты так мила, моя девочка,
пожизненно приговорённая
считать улов рыбаков на
берегу седой Атлантики.
****************************
Ассоль
Такка Шантрье

Ты так мила, моя девочка,
непослушно встряхивающая
густыми волосами, что изумрудами
стрел пронзают чаек на лету.

Твоя кожа светится
прозрачностью волны, а дом твой
пронизан теплом
от макушки
и до каминных шипцов.

Влажный песок смеётся под
твоим бегом, когда след
заполняется ритмичной балладой
Вечного Океана. Он мудрый отец.

Так юность считает рассветы
до встречи,и гулкое эхо
взрывает горизонт
биением сердца.Маяк в ночи.