Анастасия

Ольга Бурыгина
Пришла весна – очередная,
И надо радоваться, но… 
Тоска неясная, кусая, 
Покоя не дает давно.

А у березки радость – счастье,
Сережки – молода она,
И пусть прохладно и ненастье,
Но будет летом зелена.

Анастасии одиноко,
Жизнь глубока и коротка,
Не стало мужа раньше срока -
Забрало небо в облака.

Разъехались детишки. Редко
Звонят, они всегда в делах.
Здоровье пошатнулось резко
И появилась дрожь в ногах.

Нет сил, нет радости, все зыбко,
Цепляет сердце грусть-печаль,
С лица давно ушла улыбка,
Но, впрочем, ничего не жаль.

Была любовь, и было счастье,
Была семья, и дети есть,
И стойкою была в ненастье,
Пора бы, видно, знать и честь.

Так думала Анастасия,
Жизнь пролетела -  словно миг,
Прилипла  просто ностальгия,
Вздохнула, затаив свой крик.


/ фотография "75 весна" Игоря Лагунова/