Алым парусом месяц взвился...

Лариса Белоус
      Яхте "Ариол"

Алым парусом месяц взвился,

Как спинакер поплыл он по небу,

И шелко'вый покров осветился,

Как дорога в светящую небыль.

Фейерверком звёзд засияло

Как вверху,так внизу все пространство.

Ариол,я тебя называла:

Остров мой и Ковчег мой странствий.

По морям,по волнам,как по кручам,

Ты лети сквозь пространство и время,

Над тобою рассеялись тучи...

Упираю я ноги в стремя.



Неожиданно в ночь поплыла на незнакомой яхте,названной Ариол,сменив её прежнее название Сумасшедшая Мальва...Тучи закрыли небо,полная....кромешная темнота...я взмолилась,хотя вижу в темноте хорошо и далеко,тучи вдруг рассеялись,небо не только засияло звёздами,но на горизонте,касаясь нижним концом воды,появился сияющий алый месяц,я его даже приняла за парусник со спинакером...
15 часов не открывалась от штурвала,море было странным,словно шёлковым Покровом накрыто и через него пробивались,не выходя наружу,подводные волны...

Спинакер - вспомогательный парус на яхте.
Стремя - седельная принадлежность,помогающая сохранять равновесие.