Когда все скроется...

Юлия Семендяева
Когда все скроется под густотою мрачной тени,
Когда на небе не останется светил,
Тогда придется осознать, что ты не с теми
Свою мечту лелеял и растил.

Когда покажется, что жизнь ведет игру,
А ты не в курсе правил и ходов,
Тогда сомкнется вновь все в адский круг,
Пройти который нужно с тяжестью оков.

Когда окажется, что ты стоял на грани,
Упал и не взлетел – ведь ветер стих,
Тогда ты в каждой вновь приобретенной ране
Беспрекословно обвинишь других.

Но только лишь исчезнет мрак, воскреснет солнце,
Тогда твой мир восстанет из руин.
И ты поймешь – ни с кем не стоило бороться,
Из всех твоих врагов – лишь ты один.