Отчий дым

Андреич 2
                5 - 9

                Отчий дым
                над отчим домом…
                и поля,
                Где давным-давно
                знакомая земля,
                Недокрашеный забор
                и тот – родной,
                Пахнет яблоком
                и радугой ржаной.

                А ещё –
                невыразимая  тоска,
                Что приносят
                за собою
                облака,
                Затуманенный обидой
                горизонт
                И дождей непредсказуемых
                сезон.

                Отчий дым –
                садов задумчивых
                слеза,
                Как от вьюг
                запорошённые глаза.
                Возрождаясь
                с белым кружевом
                невест,
                Над планетой
                расплывается окрест.