Не исправить, не возвратить...

Дмитрий Костоусов
http://www.stihi.ru/2017/05/05/9928

Не исправить, не возвратить,
Не слепить опять воедино...
Заменяемы, победимы,
Не способны себя простить,
От безумств юных лет устав,
Стали сдержанны и приличны,
Разучаемы и обычны
И не склонны менять места.

Чудо было, вперёд вело,
Заполняло в душе пробелы,
Но состарилось, огрубело,
Обессилело, отцвело.
С верой всё обретало суть,
Наполнялось высоким смыслом,
Но как в штиль паруса обвисло,
Затерялось, как тень в лесу.

Эхом, отзвуком с ветхих крыш,
Предрассветным несмелым блеском
Расплескалось по перелескам,
Растревожило гладь и тишь,
Покатилось, росой звеня,
Стебли трав поднимая к свету...
Нет, не все ещё песни спеты!
И не выцвели краски дня!

Что даруют календари,
То незыблемо, прочно, свято.
Снова сердце весной объято,
Снова солнце в груди горит.
И становятся дни длинней,
И опять отступает морок.
Каждый день невозвратен, дорог,
Каждый дарит надежду мне.