Первый день. Premier jour J. Prevert

Екатерина Абраменко
Первый день

В шкафу - простыни белы,
В постели -  простыни в крови,
В утробе дитя ждет своей доли,
Мать - в мучениях от боли,
Отец шагает в коридоре,
Коридор - в каком-то доме,
Дом- в городе, в ночи,
Лишь один крик, и – смерть,
Дитя появилось на свет.


Des draps blancs dans une armoire
Des draps rouges dans un lit
Un enfant dans sa m;re
Sa m;re dans les douleurs
Le p;re dans le couloir
Le couloir dans la maison
La maison dans la ville
La ville dans la nuit
La mort dans un cri
Et l'enfant dans la vie.