Эмили Э. Дикинсон. Его речь в радость самому

Лилия Мальцева
Его речь в радость самому —
Дрожат её слова,
Новы ль любви событья для
Губ увядания?
Момент был ликования —
Восторг или Беда —
Иль ужас — что украсила
При встречи бледнота?

1476

      Стихи.ру 21 июня 2017 года

Это стихотворение написано в 1879 году и его связывают с последней любовью Дикинсон — Отисом Лордом.
Эмили писала в письме (L 656) племянницам, что мистер Лорд болеет и "остается очень слабым".