Как Любви высокой нам постичь

Игорь Суворов Костромской
Как Любви Высокой нам постичь,
Ведь вся привязанность земная – не любовь.
И, когда все низшее в нас остывает,
Вверх уносит пламя Агни – Зов.

И вот здесь держись,"не упади",
Тех, Кто вверх сумел Духа трудом подняться.
Руку помощи протянет Он в своем участии,
Эту Руку разгляди и не отринь.

Все сильнее будет «бой» внутри,
И от житейских дел уводит время:
Непригоден станешь лжи увеселеньям -
Сгорают старые привычки и черты.

Так внутри становишься другим,
И старый взгляд на жизнь уже не нужен.
Жизнь пошлет терпение  снаружи,
И внутри один лишь только «бой»:
С Богом заодно, с «самим собой».
19.6.2017г. Мысли Рассвета.

Н.К.Рерих. Мост Славы. 1923г.