Максимыч

Владимир Ковбасюк
Рассыпалась по небу дробь гороха,
как будто пала целая эпоха.
Не отличая севера от юга,
как мы в смятеньи недруга от друга,
ни мощи запада от глубины востока
в смешении достоинств и порока,
перехлестнув движением друг друга
прочерчивая линии испуга,
взъерошившись, как книжные страницы,
вокруг внезапно всполошились птицы,
как брошенные «ахи» или «охи»,
как будто бы растерянные вздохи,
переплетая линии скольженья,
как возгласы и крики изумленья.
Ну что вы, птицы! Вы же не девицы!
Тем более —  не книжные страницы!
Зачем же полошиться и дивиться,
тому, что в небе может приключиться,
рассыпаться, распасться лёгким громом,
грохочущим над вами палиндромом?
Чудные птицы, вы же не гагары,
чтоб прятаться от резкого удара.
Тем более, не жирные пингвины – 
брюхастые брюнеты и блондины,
которых обрюхатил, не помешкав,
известный Алексей Максимыч Пешков

---------------------------------------
* Аллюзия на тему: "Над седой равниной моря гордо реет буревестник"