последнее убежище

Вячеслав Корнеев
Последнее убежище мое,
И здесь мне доживать остывший век,
Над площадью клокочет воронье,
Как милый сумасшедший человек.
Вот тут меня настигнет мой удел,
Его не изменить, не избежать
И может я ни этого хотел,
А камнем у судьбы в реке лежать.
И весело от мыслей заводных,
И хочется смеяться надо всем,
И много нас отчаянных таких,
С судьбою разругавшись насовсем.
И кто так же сядет в свой черед ,
На свой изжитый донельзя топчан,
И будет думать задом наперед,
И так же оглушительно молчать...