Подруги

Елена Богатова-Соловьёва
Я приглашу тебя на чай,
Мы посидим с тобою у камина.
А грусти скажем мы: прощай!
Я чаю заварю с малиной.

Ну, что, скажи мне, как дела?
Как ты подруженька, жила?
Я этот вечер так ждала,
Ты у меня давно уж не была.

- Как я живу? Да как умею...
Сказала я и молча чаю отпила.
Как все люблю, грешу и верю,
Такие вот, подруженька, дела.

Грущу по прошлому и ненавижу,
То радуюсь, то озадачусь.
Бывает так, что выхода не вижу,
Но продолжаю верить я в удачу.

- Ты думаешь жизнь лучше у меня?
Бывает так, что временами плачу.
Произнесла подруга голову склоня -
Я не могу обидчикам дать сдачу.

Живу как все, бываю недовольна,
Судьба не очень справедлива.
Тогда душа печалится невольно,
Бываю слишком говорлива.

Подружка подошла ко мне поближе,
Меня за плечи нежно обняла.
- А ты была когда-нибудь в Париже?
И с плеч платок накинутый сняла.

Скажи подруга, только не тая
- Я ж ей с улыбкой отвечаю,
Зачем с тобой нам дальние края?
Давай нальём по чашке чаю.

И заглянув в печальные глаза,
Подружка мне с улыбкой отвечала.
А по её щеке текла слеза -
Давай начнём мы жизнь сначала.

Ты не пеняй подружка на меня,
Быть может откровенна я излишне.
Мне просто разреши тебя обнять,
Жизнь не прожить нам так, как в книжке.

В тот вечер долго говорили с ней,
Сидели мы и грелись у камина.
И молча любовались танцами огней,
И пили чай с вареньем...из малины.

21 июня 2017