Такое забыть невозможно...

Татьяна Рамина
Такое забыть невозможно,
Такое не снимешь в  кино;
И не было утро тревожным,
Обычное было оно...
Хотя не совсем и обычным,
Ведь ночью был бал выпускной;
И планы о жизни, о личном
Все строили в ночь, под луной...
Но гул самолетов разрезал
Молочный, июньский туман;
И тысячи тонн вдруг железа
Посыпались с неба... Вулкан,
Как будто проснулся, и крови
Людской полились через край
Вчерашний мальчишка, и воин
На фронт уходил... Тот «трамвай»
Увез навсегда их безусых,
Еще не сказавших: «Люблю...»;
Рождала героев, не трусов
Родная земля...И скорблю
О всех, не доживших до мая,
Спасибо вам, низкий поклон...
Мы так хорошо понимаем,
Что жизни свои вы на кон
Поставили нашей Победе,
Что свята, как вера в Христа;
Мы все перед вами в ответе -
Наш мир сохранить, а звезда
Победы уже не погаснет,
Ее никому не отнять;
Те жертвы не были напрасны,
Должны все мы это понять...