Ровесник Рима Самарканд

Людмила Ефанова
Ровесник Рима Самарканд.
Я в институте там училась.
Красавица Биби-Ханум       (название мечети)
Мне еще очень долго снилась.
Синева купола Ханум,
Как небо надо мной висела.    (сливалась с небом)
Века не изменили дум,
Что у Вселенной нет предела,
Как нет предела мастерству
Строителей времен Тимура:
И Гур Эмир, и Регистан,
Шахи-Зинда. Но, чья натура
Их вдохновляла на дела,
Которые нас поражают?
Скорей всего, образ Творца,
Аллахом Его называют.
    21.06.17г

Посмотрела видео "Мой любимый город Самарканд"