В жару

Леонид Китайник
В такую жару - по открытой тропе!
Чешуйчатый купол сомбреро,
бутылка воды, многоклювый напев
и странный эфир желто-серый.

Шуршанием гравий проводит мой путь
сквозь три раскаленные мили;
футболку облить, теплой влаги хлебнуть
в объятиях знойного штиля.