Совет пятый мудрого соседа

Оболенский Анатолий Степанович
(о недолгом браке)
Когда впадёшь
В любовный сон и
Заиграет Мендельсон,
Ты,
На пути с невестой к алтарю,
Припомни то,
О чём я часто говорю:

Недолог брак и
Наслажденья Ваши,
Когда характером
Не сходятся мамаши.