Двадцать второе июня

Наталья Гронек
Венки, погосты, скорбь людская,
Не счесть итогов той войны.
Слеза осталась проливная
Оплакивать печалей сны.

Не залечить душевной раны,
В роду у всех  остался след.
Россию почитают  страны
Как избавительницу  бед.

Рука дрожит, свечу поставив,
Старушка молится за всех.
Кто не вернулся, не оставив,
Отчизну варварам на грех.

И пронесётся горьким эхом
День памяти в сердцах людей.
Склонятся головы со вздохом
Под тихий шелест  тополей…
Наталья Гронек 24 июня 2014 год