Свет в океане

Шадрина Ирина
Вижу свет в океане,он горит, как маяк,
Простирающий пламя на бурливых зевак.
Он из пепельной стужи, из огненной тьмы
Возрождается крыльями. Запах весны,

Запах чистой свободы без примеси зла,
Запах первоприроды...Терпеливо вода
Принимает запретное,в горло пустив,
Не боясь захлебнуться сомненьем тоски.

В преломленьи светила волос золотых
Не найдётся мне места,но свет в океане
Навсегда остаётся... спасенья просты
От Вселенную движущей драмы.