Мы с тобой на Алайской служили

Святослав Соловьев
Солдатам и сержантам,проходившим службу на высокогорной пограничной заставе Алайская ПОСВЯЩАЕТСЯ


Мы служили с тобой на заставе «Алайской»
средь заснеженных пиков и горных вершин
где дозоры ночные на границе китайской
превращали солдат в настоящих мужчин.

Мы с тобой на «Алайской» заставе служили
где Тянь-Шань и Памир обнимались с зарей,
где орлы над горами величаво кружили
и в ущельях глубоких слышен волчий был вой.

На «Алайской» заставе мы были как братья
замполит и начальник, старшина и замбой
уж поверьте друзья как несказанно рад я
вспоминать эти годы с запоздалой тоской.


17,20 июля 2004 года Пушкино-Шарапово-Киев