Когда...

Пахомов Михаил Сергеевич
Когда сомкну глаза в тот миг суровый,
Переборов и пережив сей страх,
Проводит в путь меня с улыбкой доброй,
С крестом на шее праведный монах...
Ему мой путь есть встреча поднебесная,
Он ей внимает стоя на земле,
Почувствует вся нить его телесная,
Большую радость ,не печаль по мне..
За то и я порадуюсь отныне,
Коль допишу последнюю строку,
Лишь в неизвестном тело еле стынет,
И колет странно что-то там в боку...